La C’Lait des Champs, producteur de fromages à Savigné (86) dans la Vienne, pratique la culture raisonnée sur ses plus de 165 ha d’exploitation. L’utilisation de produits phyto-sanitaire est de ce fait limitée voire absente.
Un suivi de A à Z
Notre troupeau de 450 chèvres alpines est élevé dans la tradition avec des mises-bas en mars pour respecter la saisonnalité des chèvres ! Nous avons une partie du troupeau que l’on laisse en lactation, et pour cela nous pouvons vous proposer des fromages toute l’année.
Nous élevons nos chevrettes sur place pour garantir le suivi de notre élevage.
Les chèvres étant nourries principalement avec des produits de la ferme, leur lait est de qualité et donc nous pouvons faire de bons fromages !
Une production raisonnée
Nos chèvres sont nourries à plus de 80 % avec notre culture de blé, maïs, orge, tournesol, pois et foin de Luserne. La variété leur permet d’avoir tous les nutriments nécessaires.
Les chèvres Alpines sont connues pour la qualité de leur lait. Leur bonne alimentation contribue également au goût de leur viande et à leurs qualités nutritives.